首页 要闻娱乐军事情感奇闻搞笑社会体育游戏百科

孙周孙淳 孙淳个人资料、电视剧和老婆 孙周和孙淳

2020-07-07 13:21

随着早前电视剧《赵氏孤儿案》的热播,其中饰演屠岸贾一角的孙淳一直备受网友关注,下面一起来看看孙淳的个人资料、电视剧和老婆,孙周和孙淳等详情吧。

孙淳个人资料

中文名:孙淳

国 籍:中国

民 族:汉

出生地:山东省济南市市中区

出生日期:1956年7月4日

职 业:演员

毕业院校:上海戏剧学院

经纪公司:北京大华国际传媒有限责任公司

主要成就:第17届中国电影金鸡奖最佳男配角、第28届中国电影金鸡奖最佳男主角、第31届大众电影百花奖最佳男配角

身 高:180cm

血 型:A

爱 好:游泳、旅游、古典音乐、体育赛事

家庭成员:兄孙周、妻傅丽莉、有一姐姐

孙淳

孙淳演过的电视剧

1992年在电视剧《皇城根儿》中饰演张全义一角

1998年参演电视剧《大法庭》和《警坛风云》

2003年参演张黎执导的电视剧《走向共和》,饰演袁世凯,为了形象接近人物,孙淳增肥12斤

2009年在孙红雷主演的电视剧《人间正道是沧桑》中饰演瞿恩一角

2010年搭档陈小艺出演电视剧《说好不分手》

2011年与蒋雯丽主演的电视剧《幸福来敲门》,荣获第三届华鼎奖中国电视剧年度杰出成就奖和“2011春季电视剧互联网盛典最佳男演员”的殊荣

2013年与吴秀波主演的古装电视剧《赵氏孤儿案》,饰演屠岸贾

孙周孙淳

孙周和孙淳亲兄弟,孙周是中国电影界著名导演,凭借电影《今夜有暴风雪》、《心香》、《漂亮妈妈》、《周渔的火车》而备受关注。孙淳,是才华与实力兼具的男演员,曾出演《大撒把》、《皇城根儿》、《致命邂逅》给观众留下了深刻的印象。两兄弟性格非常相似,都是爱钻牛角尖,固执。

孙周和孙淳

孙淳老婆

孙淳的老婆是傅丽莉,1959年5月12日出生于福建漳州,毕业于上海戏剧学院,中国电影家协会会员,中国内地女演员。两人都是上海戏剧学院77级表演系的同班同学,在校期间都很出众。两人曾合作《钢铁是怎样炼成的》,分别饰演冬妮娅和保尔,两人配合默契,互生情愫,婚后依然相敬如宾。孙淳说:“爱情保鲜秘籍肯定有,但这个一定存在于两人的内心深处,无法与别人分享。”

孙淳和老婆及其儿子

以上就是孙淳的相关介绍,更多明星资讯敬请关注爱靓网明星频道。

相关阅读
古巨基车祸离世 网传古巨基车祸去世 辟谣:还要照顾爸妈老婆(图)
7月30日晚,有网友发布消息称:“刚看到的图片,一位自称古巨基助手的人发消息称,古巨基发生车祸,经抢救无效,于今日中午14时19分不幸离世。”该网友还配发了古巨基的照片和长微博对车祸事情详细说明,长微博是以古巨基经纪人霍汶希的名义发出的,称30日早上,古巨基驾车载老婆和两位摄影师为新歌MV勘景途中遭遇严重车祸,古巨基因抢救无效不幸离世。古巨基车祸离世 网传古巨基车祸去世 辟谣:还要照顾爸妈老婆(图21在看 07-07
张蕾婚礼现场情况 央视主持张蕾婚礼现场曝光 嫁50多岁铁矿大亨(组图)
央视主持张蕾婚礼现场曝光 嫁50多岁铁矿大亨。6月1日报道 央视主持张蕾被曝与50多岁铁矿大亨王吉财完婚,自此主播阔太军团又增一员。杨澜、敬一丹等人夫婿皆非富即贵,凤凰卫视曾子墨、许戈辉与陈玉佳也纷纷嫁总裁CEO商界大腕。南都娱乐周刊6月1日报道 央视主持张蕾被曝与50多岁铁矿大亨王吉财完婚,自此主播阔太军团又增一员。杨澜(微博)、敬一丹等人夫婿皆非富即贵,凤凰卫视曾子墨、许戈辉与陈玉佳也纷纷嫁总19在看 07-07
喻虹渊个人资料 中国台湾女演员 喻虹渊个人资料
爱看台湾电视剧的朋友们,不知道你们是否对台湾女演员“喻虹渊”有印象呢?不清楚没关系,下面就让小编来为你做一个喻虹渊个人资料的详细介绍,感兴趣的朋友们一起来了解一下吧。中国台湾女演员 喻虹渊个人资料喻虹渊个人资料 中国台湾女演员 喻虹渊个人资料喻虹渊个人资料喻虹渊,1987年10月22日出生于台湾台北市,毕业于辅仁大学,中国台湾女演员。高中时期拍摄多部MV与广告。2008年,出演首部电视剧《这里发现12在看 07-07
释永信包北大女亲密照 释永信包养北大女学生李靖倩
原标题:释永信双重户籍 包养北大女学生李靖倩在被曝光私生女和包养北大女学生之后,举报人释正义又发布了新的“物证”:释永信双重户籍。随后有媒体称,释永信在海外持有至少30亿美元的存款,并且包养了一名叫李靖倩的北大女学生,二人生有一个小孩。昨天下午,刚刚举报过少林寺方丈释永信的举报人释正义又发布了新的“物证”,公布了释永信涉嫌双重户籍的身份信息,同时被指与释永信有情人关系的释延洁的双重户籍信息也被公布22在看 07-07
王力宏为什么会失声 王力宏失声原因真相
简述:王力宏为什么会失声 王力宏失声原因真相 王力宏失声原因真相 北京时间4月29日消息,据香港媒体报导,歌手王力宏不再沉默了。昨天(4月28日)的凌晨时分,王力宏发微博透露两周不能说话,今天还要去看喉科复诊:两星期的静音模式,从起床到睡觉一言不发全用手机或电脑说话。这种沉默的誓王力宏为什么会失声 王力宏失声原因真相 王力宏失声原因真相北京时间4月29日消息,据香港媒体报导,歌手王力宏不再沉17在看 07-07

热文排行